Yo me he decidido por el Hotel Mandarín Oriental
que durante los días 17 y 18 de septiembre invitó a su jardín Mimosa para
descubrir y probar seis vinos catalanes. Este lugar exclusivo y moderno en
medio del centro de Barcelona era el escenario idóneo para este evento.
La cata fue dirigida por un enólogo que nos explicó
con mucho detalle y gracia los principios básicos de una cata, así como
consejos prácticos. Un consejo muy curioso consistió en añadir a una copa de
vino tinto una moneda de cinco céntimos para así oxigenar de forma rápida el
vino. Como yo no sé nada de vinos esta pequeña cata me ha ido muy bien para
conocer algunas pautas básicas.
Durante una hora y media pudimos probar los siguientes
cavas y vinos:
1) Cava Gran Reserva. Jaume Giro i Giro
2) Vino blanco Solergibert Picapoll d’Acàcia
3) Vino blanco Garnatxa L’Avi Arrufi
4) Vino tinto Ipsis (Tarragona)
5) Vino tinto Analec La Romiguera
6) Vino tinto Triumvirat Terra de Verema.
Personalmente a mi me han gustado mucho el número tres
y seis. Aunque no soy conocedora de vinos sí que me gusta probar vinos nuevos y
este evento ha sido la mejor manera de hacerlo.
Además, al acabar nos regalaron una invitación para
asistir a la “Mostra de Vins i Caves de Catalunya” que tuvo lugar entre el 21 y
24 de septiembre en Barcelona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario