domingo, 3 de marzo de 2013

Cocinas del mundo I – Restaurante hindú Tandoor


En búsqueda de un buen restaurante hindú en Barcelona tuve que pasar por diversas (a veces malas) experiencias hasta encontrar el restaurante Tandoor en la calle Calàbria. Desde la primera visita este restaurante me ha convencido con su comida sabrosa y de calidad.

No es que soy una experta en la cocina india, pero me gusta mucho este tipo de comida con lo que, a lo largo de mi vida y durante mis estancias en varios países europeos, ya he comido en muchos restaurantes hindúes. Sobre todo Londres era el paraíso para mí a nivel culinario, ya que hay un montón de restaurantes hindúes y el curry casi ya se puede considerar plato nacional.

El restaurante Tandoor, otro nombre para el horno tandur, un horno muy usado en la región del Punyab que cocina los alimentos con carbón vegetal, ofrece platos para todos los gustos. Da igual si eres vegetariano o si te gusta la carne o pescado, en la carta del Tandoor habrá un plato para ti. Los precios son muy económicos, pero la calidad de la materia prima, sobre todo de la carne,  es muy buena.


Mesas restaurante Tandoor Barcelona



Sala restaurante hindú Tandoor

Este fin de semana fuimos a cenar al Tandoor y la cena para cuatro personas nos costó 105,33€ (con dos botellas de vino de 15€ cada una incluidos). Los platos son abundantes y, después de compartir cuatro entrantes y comiendo cada uno un plato principal, nadie de nosotros se quedó con hambre.  

De entrantes pedimos:
-unos papadum, tortitas de harina de lentejas,
-pakoras, verduras rebozadas con harina de garbanzos,
-tandoori paneer, trozos de queso fresco hindú macerado con tandoori masala (mezcla de especias para el horno),
-cheese nan, el típico pan hindú hecho en el horno tandur relleno de queso. Es el mejor cheese nan que he probado jamás. Es espectacular!


Papadum con salsas


Cheese nan, pakoras,tandoori paneer

Luego cada uno pidió un plato principal:
-bara gosht peshawari, trozos jugosos de cordero en su salsa, 13€
-murgh tandoori chicken, muslos de pollo macerados con una mezcla de especias 7,50€,
-palak paneer, espinacas con queso fresco hindú, 7€,
-murgh korma, trozos de pollo en una salsa suave de curry, 7,90€,
-sabzi pulao, arroz basmati con verduras para acompañar, 4,25€.

Os quería dejar fotos de los platos principales, pero al llegar la comida nadie de nosotros se acordó de hacer las fotos. Como podéis ver en los platos medio vaciados de los entrantes casi también llegué tarde para hacer las fotos. La comida vuela en el Tandoor.

Soy un fan de los postres, pero los típicos de la comida de la India no son mis favoritos con lo que nunca pido postre en un restaurante hindú. Para mi gusto estos postres, como por ejemplo el gulab jamun (bolas de leche), son demasiado dulces y ricos en grasas. Como alternativa a un postre, yo recomiendo un chai, el té hindú preparado con especias y leche que tomado con azúcar de caña tiene un sabor muy bueno. 

Por cierto, si alguien de vosotros conoce otros restaurantes hindúes buenos en Barcelona, me podéis dejar un comentario con el nombre del sitio.

Dirección
Restaurante Tandoor
c/ Calàbria 144
08015 Barcelona
Tel.: 93 425 32 06
www.restaurantetandoor.com

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